Виртуальная приёмная
  • Телефон: +99871 230-44-65
  • Адрес: 2, ул. Университет, Кибрайский р., Ташкентская область
  • Горячая линия: +99871 230-42-20

Парламент Великобритании официально запретил использование диких животных в цирках с января 2020 года

10.09.2019

23 июля Билль под номером 2 «Дикие животные в цирках» прошел третье – финальное – чтение в Палате лордов. Закон принят спустя десять лет обещаний законотворцев.

«Я счастлива, что Парламент наконец запретил использование диких животных в цирках. Мы можем подвести черту этому архаичному развлечению в Англии, Шотландии (где закон уже вступил в силу) и скоро в Уэльсе. Мы наблюдали ошеломительную поддержку общественности с того момента, как ADI начали показывать чудовищную правду о жестокости к животным за кулисами британских цирков.

Там страдают такие животные, как шимпанзе Труди, слониха Анна, а также многие другие. Я рада, что Англия наконец-то присоединилась к 40 другим странам, которые уже ввели подобный запрет», — прокомментировала Ян Кример – президент Международной организации по защите прав животных Animal Defenders International (ADI).

Впервые запрет был обещан правительством Актом о благополучии животных 2006 года. По результатам опроса, проведенного организацией ADI в 2010 году 94,5% респондентов поддерживали запрет.

По всему миру цирки с животными печально знамениты своим насилием по отношению к содержащимся в них животным: их неправильно кормят, держат в грязных тесных загонах, заставляют выступать на потеху зрителям, укротители бьют и морят голодом животных при неисполнении указаний.

То поведение и трюки, которые такие животные, как львы, слоны, обезьяны, верблюды, собаки, зебры и многие другие, выполняют в цирковых манежах, никогда не будет претворяться в жизнь в естественных условиях обитания животных.

Шотландия, Италия, Нью-Йорк и Индия уже запретили эту жестокую практику или приняли ужесточающие меры.

В Великобритании остались лишь два официальных цирка — Circus Mondao и Peter Jolly’s Circus. В них содержатся около 19 животных: 6 северных оленей, 4 зебры, 3 верблюда, 3 енота, лиса, ара и зебу (горбатый южноазиатский бык). ADI предложили помощь в перемещении животных в заповедники.

 

Источник: http://ekois.net