Виртуальная приёмная
  • Телефон: +99871 209-85-65
  • Адрес: 2, ул. Университет, Кибрайский р., Ташкентская область
  • Горячая линия: +99871 208-36-09

В Германии экологи решили добиться остановки СП-2

11.03.2020

Разрешение на строительство газопровода требует повторной проверки с точки зрения экологической безопасности, считают экологи.

Немецкое общество защиты окружающей среды потребовало остановить строительство газопровода Северный поток-2. Об этом накануне сообщило издание

Wirtschafts Woche.

Представители организации со ссылкой на правовое заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина утверждают, что разрешение на строительство газопровода требует повторной проверки с точки зрения экологической безопасности."Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2", – сказал глава общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер.

По его словам, что нужно проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают и перерабатывают этот вид углеводородов в России.

По словам адвоката-эколога Корнелии Цим, готовившей заключение от имени института в Берлине, выбросы метана при добыче газа в России и Европе "выше, чем было указано исполнителями проекта". Она не уточнила, откуда взяла эту информацию.

При этом авторы статьи отмечают, что есть разные методы замера утечек метана и подсчитать ущерб от них довольно сложно.

Представители оператора газопровода Nord Stream 2 AG считают доводы экологов несостоятельными.

"Проект Северный поток-2 был разрешен по итогам обширной проверки его экологической безопасности", – подчеркнул представитель компании.

В Nord Stream 2 AG напомнили, что проект находится на высокой стадии готовности, его строительство разрешили власти пяти стран и ведется оно в строгом соответствии с национальными, европейскими и международными правовыми нормами.

"Получив эти разрешения, компания Nord Stream 2 AG имеет право строить и эксплуатировать газопровод", – отметил представитель оператора.

Напомним, в конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал законоб оборонном бюджете, который включает положение о санкциях против Северного потока-2, в том числе против компаний, участвующих в данном проекте.

Из-за угрозы американских санкций швейцарская компания Allseas приостановила работы по прокладке труб.

В Газпроме заявили, что Северный поток-2 введут в эксплуатацию до конца 2020 года.

 Telegram                                   Facebook                                      Instagram

 

Источник: korrespondent.net