Экологическая партия Узбекистана
Виртуальная приёмная
  • Телефон: +99871 209-85-65
  • Адрес: 2, ул. Университет, Кибрайский р., Ташкентская область
  • Горячая линия: +99871 230-42-20

В Африке появится первый вертикальный лес с 14 000 растений

22.08.2019

Итальянский архитектор Стефано Боэри, ставший знаменитым благодаря своей уникальной концепции вертикального леса, продолжает победоносное шествие со своим детищем по планете. Вскоре дома, построенные по проекту Боэри, появятся в Африке. В Египте, к востоку от Каира, в новой административной столице страны, возведут три семиэтажных здания. Это прекрасное архитектурное трио должно стать зеленым оазисом посреди территории, на которой будут размещены правительственные департаменты и иностранные посольства.

Архитектурная студия Стефано, разработавшая проекты вертикальных лесов почти для всех континентов, на этот раз сотрудничала с египетским дизайнером Шимаа Шалаш и ландшафтным архитектором из Италии Лаурой Гатти. По задумке команды, пышная зелень растянется через террасы всех трех зданий. Автор проекта говорит, что они собираются использовать более сотни разных видов растений, среди которых будет 350 деревьев и 14 000 кустов. Это значительно улучшит качество воздуха в этом районе.

Как и в любом случае реализации амбициозного проекта, процесс требует тщательного планирования. Предполагается, что на каждой террасе будут растения, подобранные в соответствии с местным климатом. Для этого нужно внимательно изучить сезоны цветения выбранных растений, а также условия, в которых они должны находиться. Проект должен объединить в себе эстетику и экологические соображения, чтобы создать идеальный пейзаж. Вертикальные леса не только обеспечат спасительную тень, но и будут поглощать приблизительно семь тонн углекислого газа, а также производить около восьми тонн кислорода в год. Строительство зданий планируют начать в 2020 году и завершить спустя два года.

Источник: http://gooodnews.ru